Sobremesas e Bolos

Bolas de Berlim no Forno



Ingredientes:
35g de fermento do padeiro,200 ml de leite morno,500g de farinha de trigo sem fermento,75g de açúcar,100g de margarina,Raspa de 1 limão,1 pitada de sal,2 ovos.
Para o Creme:
4 gemas,50g de açúcar,2 pacotes de 8g de açucar baunilhado,2 colheres de sopa de farinha maizena,500 ml de leite.
Preparação:
Dissolver o fermento no leite morno.
Juntar os ingredientes pela ordem indicada, amassar tudo muito bem até a massa se descolar das mãos, se for necessàrio juntar um pouco mais de farinha.
Deixe levedar 1 hora em local quente.
Fazer bolas e colocar num tabuleiro polvilhado com farinha ou com papel vegetal.
Tapar com um pano e deixe repousar 30 minutos.
Levar ao forno a 160° entre 20 a 30 minutos ou até ficarem douradas.
Retirar e deixar arrefecer um pouco.
Preparação do Creme:
Num tacho junta as gemas com o açucar, farinha maizena, mexa e vai se juntando o leite aos poucos.
Levar ao lume sempre a mexer quando começar a borbolhar retirar e deitar o creme num recipiente de vidro, tapar com pelicula junto ao creme e deixar arrefecer um pouco .
Fazer um golpe na bola com uma faca e com a ajuda de um saco pasteleiro e recheia com o creme e polvilhe com açucar em pó.
Eu tambem costumo fazer com recheio de Custarda ou creme ingles,que e o caso de hoje.A receita do creme ingles esta disponivel na pagina.

Comentários

Postar um comentário

Postagens mais visitadas