Frango de Piri piri a moda da Tasquinha



Frango de Piri piri a moda da Tasquinha



Ingredientes:
1 frango aberto em spatchcock
500 grs de batata pequena
Para o tempero:
1 pimento vermelho em cubos
Azeite
Sumo de 1 limao
1 colher de cha de Oregaos
1 colher de cha de Coentros em po
3 dentes alho
1 colher de cha de cominhos em po
5 malaguetas secas
1 colher de cha de paprika
num copo de liquidificador ou robot de cozinha,pique os ingredientes todos juntos ate estarem sobre a forma de pasta.Se necessario acrescentar mais azeite.
Preparar o Frango:
Ao inves de se abrir o frango pelo meio do peito,como normalmente se faz para churrasco,deve abrir-se pelas costas,retirando o pescoco e o osso central.Esta tecnica chama-se spatchcock.E muito utilizada quando se pretende assar um frango inteiro numa frigideira,tendo algum peso por cima,mas tambem no churrasco ou no forno,dado que o peito da galinha fica intacto e pode ser trinchado e fatiado.
Confeccao:
Barrar o frango de ambos os lados com o preparado.Colocar num tabuleiro com um fio de azeite,sumo de 1/2 limao e uma noz de manteiga,juntando as batatas e restante pasta do frango que tenha sobrado.O frango deve ser colocado o peito e pele para cima e nunca deve ser virado.Vai ao forno por cerca de 50 minutos a 180 graus.Quando faltar 5 minutos de assadura comeca a regar-se com os sucos para tostar a pele mas nao permitindo que seque.
Pode verificar se o frango esta pronto inserindo uma faca no peito,que deve estar reluzente e humido no interior.
Sugestao de Apresentacao:

Comentários

Postagens mais visitadas